跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软首次披露:必应命名来自一位百岁老人

http://www.sina.com.cn  2009年10月13日 23:50  新浪科技
Dr. Richard Bing
Dr. Richard Bing

  新浪科技讯 北京时间10月13日晚间消息,据国外媒体今日报道,微软官方博客透露,必应(Bing)搜索引擎命名来自于一位百岁老人。

  微软Bing搜索引擎团队主管斯特凡·维茨(Stefan Weitz)说:“今年早些时候微软市场部门高级副总裁迈克·马修斯(Mich Mathews)收到了一份署名理查德·必应博士(Dr. Richard Bing)的传真。马丁博士在传真中说,自己已经99岁了,愿意与微软一起做些事情,并建议微软用他的名字命名新的搜索引擎。”

  维茨说,马修斯随后向大家转发了这份传真,大家都觉得很有趣。几天后,他们就乘机飞往洛杉矶拜访这位必应博士,了解他的具体情况。

  必应博士1909年10月12日出生在德国,他获得音乐和作曲学位,创作了数百首古典音乐。其中一些音乐目前仍在演奏。随后,他决定开始学医并获得了医学博士学位。在查尔斯·林德伯格(Charles Lindbergh)的鼓励下,必应博士来到美国继续进行医学研究。(林德伯格是首位成功单独横渡大西洋的飞行员,也是从纽约飞到巴黎的第一人。)

  维茨说:“必应博士经历了两次世界大战、大萧条时期、飞机旅行、空间旅行、互联网、集成电路、世界全球化、50多年的婚姻,他的经历给我们带来了灵感。”

  这就是必应搜索引擎的命名来历。(逸飞)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有