跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国传媒巨头贝塔斯曼前掌门去世

http://www.sina.com.cn  2009年10月05日 10:40  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月5日上午消息,据国外媒体报道,德国传媒巨头贝塔斯曼今天表示,莱恩哈德·摩恩(Reinhard Mohn)于上周六去世,享年88岁。

  摩恩是贝塔斯曼家族第五代继承人,创建了闻名遐迩的“贝塔斯曼基金会”,把贝塔斯曼由一家小出版公司打造为了全球性传媒巨头。

  摩恩是一位“另类”企业家,他用自己的成就证明:利润和仁慈并非水火不容。贝塔斯曼员工称,摩恩会经常出现在员工自助餐厅,与员工一道吃午餐。

  1960年代,摩恩开始在国外设立分公司,开始“走向全球”。到2003年,贝塔斯曼旗下拥有兰登书屋、大量媒体服务业务、欧洲最大的广播商之一RTL。2008年贝塔斯曼营收为235亿美元。

  1946年执掌贝塔斯曼帅印后,摩恩曾多次表示,“我们必须说服人们。”这已经成为贝塔斯曼的“金科玉律”。

  随着贝塔斯曼的发展,摩恩允许旗下各业务部门经理“自作主张”。他后来曾表示,在纳粹军队中任职的经历使得他认识到,“自上而下”的企业管理方法存在严重的弊端。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有