跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌工具条推新功能:可对所有网站发表评论

http://www.sina.com.cn  2009年09月24日 12:34  新浪科技
图为Sidewiki截图
图为Sidewiki截图

  新浪科技讯 北京时间9月24日上午消息,据国外媒体今日报道,谷歌工具条推出了一项名为“Sidewiki”的最新功能,允许用户对所访问的网站内容添加评论,其他用户访问该网站时便可在浏览器侧边栏看到相关评论。

  谷歌产品经理凯撒·桑古塔(Caesar Sengupta)表示,此举是希望在不同网页间创建一个社区,并为缺乏评论功能的网站进行补充。但此举可能会引发已经拥有评论系统的网站的不满,因为这些网站更倾向于让用户继续使用其自带的评论功能。

  谷歌正在探索一条全新的道路,一方面可以借此拓展到传统网络发布商的领域之中,另一方面又不会疏远与这些发布商的关系。上周,谷歌刚刚推出了Fast Flip功能,该功能可以帮助用户更快地浏览报纸内容。外界认为,谷歌此举是希望与报业公司合作提升网络新闻的阅读体验。

  桑古塔表示,Sidewiki还为用户提供了更多的功能。例如,该系统根据评论的质量对其进行排序,而参考因素包括:有多少用户对该评论投了赞成票,评论者此前使用Sidewiki的时间及其所使用的语言等。另外,用户还可以将某些评论添加到特定的词组类别中,当用户在其他的网站中使用相同的词组时,之前的相关评论便会展示出来。

  桑古塔还表示,由于评论者的用户名和个人资料的页面链接都会被附带在评论中,因此Sidewiki应该可以获得质量较高的评论。他说:“此举可以改善评论。当用户的评论与其资料相关联时,便不会再发表无聊评论。”

  在被问及已经拥有评论系统的网站会对这一功能作何反应时,谷歌的另外一名产品经理阿西姆·苏德(Aseem Sood)表示,目前为止,反馈“总体而言比较积极”,因为Sidewiki将增加用户回访次数。他说:“这给了用户回访的理由。我相信网站会对这类功能持有异议,但与此同时,很多传统网站对博客同样持反对态度。”

  谷歌目前还不准备在评论旁边投放广告,苏德说:“我们现在的目标是增加与网民的互动。”(书聿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有