跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌推浏览器插件将IE变为Chrome

http://www.sina.com.cn  2009年09月23日 08:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月23日早间消息,据国外媒体报道,谷歌今天宣布推出一款新的浏览器插件Chrome Frame(新浪下载),这款插件可以在微软IE浏览器中带来Chrome的浏览体验。 视频:谷歌Chrome Frame插件介绍 媒体来源:新浪播客

  简而言之,Chrome Frame能够将IE变为Chrome。许多用户都不喜欢IE6浏览器,不过仍有用户因为工作需要不得不使用该浏览器。谷歌推出的这一插件是折中的解决方案。

  谷歌产品经理迈克·史密斯(Mike Smith)和软件工程师亚历克斯·拉塞尔(Alex Russell)表示,他们希望为互联网用户和开发者提供更加无缝的互联网体验。目前他们的目标只有一个,那就是IE。

  IE目前仍是市场占有率最高的浏览器,但是该浏览器在支持互联网标准时做得并不是很好。在IE6之后,微软进行了一系列改进,但是IE仍存在各种不足,例如浏览器速度仍落后于一些新的竞争对手。

  Chrome Frame将最新版的Chrome Webkit和JavaScript引擎注入到IE中。这些版本目前被应用在新Chrome浏览器的开发中,因此比正式发布的Chrome浏览器中所采用的版本更新。

  Chrome Frame将在IE内部创建新的框架。该插件本身体积很小,仅约为500KB。不过该插件将下载大约10MB有关Chrome的数据,使插件能在本地计算机上正常工作。插件在工作中是完全无缝的,用户不会感觉到换了一款别的浏览器。

  尽管在计算机上同时运行两款浏览器要耗费更多资源,但谷歌工程师表示,Chrome Frame不会对计算机性能产生太大影响,因为Chrome原本的设计目标就是当用户不使用浏览器时,将更多资源归还给计算机。

  谷歌表示,不会专门为Chrome Frame做广告,而是将采用一些巧妙的方式告知用户这一插件的存在。例如,当用户通过IE使用谷歌在线应用时,谷歌将会通过页面告知用户有关Chrome Frame的信息。

  谷歌希望其他开发者也能在页面上向用户传达类似的信息。尽管许多网站已呼吁用户升级浏览器,但需要指明的是Chrome Frame只是一款插件,用户无需安装一个全新的浏览器。

  谷歌工程师表示,这款插件从技术上来看还处于测试阶段,因此对开发者来说也很有意义。许多开发者在网站设计时不得不考虑IE的特殊需要,谷歌希望Chrome Frame能帮助搭建更流畅、更简单的互联网开发环境。

  Chrome Frame适用于Windows计算机上的IE6、IE7和IE8浏览器。目前尚不清楚微软会对谷歌这一产品做出什么样的回应。(维金)

  相关下载:

  Chrome Frame插件


谷歌Chrome Frame插件介绍
媒体来源:新浪播客
播放视频

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有