跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

远东经济评论年底停刊:创刊63年黯然谢幕

http://www.sina.com.cn  2009年09月22日 11:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月22日上午消息,据国外媒体今日报道,由于读者及广告主日渐迁移至互联网,新闻集团道琼斯公司拟于12月停刊亏损不断的《远东经济评论》。

  香港出版的《远东经济评论》月刊已有63年历史,问世于二战后,致力于报道亚洲地区的商业及政治领域。2004年,该杂志的出版机构《华尔街日报》将其从周刊改为月刊,并裁员80名,占当时道琼斯亚洲雇员总数的10%。

  道琼斯消费媒体集团首席运营官托德·拉森(Todd Larsen)表示,“我们对当前极具挑战的商业环境中这份杂志的前景进行了仔细研究,最后艰难地做出了停刊的决定。”

  道琼斯表示,《远东经济评论》编辑雨果·瑞斯托尔(Hugo Restall)仍将留任《华尔街日报》编委。道琼斯将向该杂志订户赠阅《华尔街日报》亚洲版一年。

  同时,道琼斯目前正在不断对亚洲地区的其它媒体资源进行投资,《华尔街日报》印刷及网络版均加大了对亚洲本地内容的报道力度。道琼斯还扩张了《华尔街日报》中文网络版,并将于今年秋季发布日文网络版。(晓彬)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有