跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美外交关系委员会举行招待会欢迎李彦宏访美

http://www.sina.com.cn  2009年09月11日 09:05  新浪科技

  新浪科技讯 9月11日上午消息,美国外交关系委员会(Council on Foreign Relations,CFR)在华盛顿举行招待会隆重欢迎百度董事长兼首席执行官李彦宏访美。据悉,出席招待会的美方代表有美国国会、财政部官员、斯坦福等名校学者、科技领域专家,以及部分全球500强公司高管。

  美国外交关系委员会是美国政府最大的智库之一。为了帮助政府提供更有价值的政策咨询建议和决策依据,该智库会定期邀请世界各地最顶尖的人才,共同探讨影响全球发展的热点话题。近年来,随着互联网产业对全球经济的影响和带动作用不断深入,早在2008年初,美外交关系委员会就开始向李彦宏发出访问邀请,希望与这位成就卓越的、在中美两国都具有深远影响力的中国新经济领袖就全球互联网产业未来发展进行交流。

  在招待会后,美国外交关系委员会代表们与李彦宏做了1个小时的交流,现场外交关系委员会的成员们就全球互联网的发展趋势以及百度如何吸引全球顶级人才保持公司创新力等话题聆听了李彦宏的独到见解。李彦宏全程用流利的英文侃侃而谈,引发现场掌声不断。

  现场参会的一位代表表示,参加本次交流收获很大,从李彦宏的很多观点和见解中受到启发。近年来不断有中国企业家访问美国,但李彦宏此次访美引发了美国各界的最高关注度,这是因为在美国文化中,“创新精神”和“英雄崇拜”都是价值核心观,美国人崇尚英雄,更尊崇那些通过技术创新而取得商业成功的技术偶像。李彦宏在很多美国人心目中,不仅是那个在纳斯达克创造中国神话的传奇人物,更是和盖茨、乔布斯一样具有深厚技术底蕴的来自东方的技术偶像。百度的技术创新之路,值得全球企业推崇和借鉴。(木木)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有