跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

独家披露李开复离职内情:6月已经计划离职

http://www.sina.com.cn  2009年09月04日 08:22  新浪科技

  新浪科技讯 9月4日上午消息,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复今日将宣布正式离职。新浪科技独家获悉,李开复于6月底就已经计划向总部提出离职,但由于谷歌中国突然处理急需处理的事情,李开复决定解决之后才离开。

  李开复所指的“急需处理的事情”是指6月央视曝光谷歌中国存大量淫秽色情信息。原计划6月向自己的老板、谷歌工程高级副总裁艾伦•尤斯塔斯提出离职的李开复告诉自己,一定要将那件事情负责地解决之后才可以离开。

  数月后谷歌中国的这次风波已渐渐平息,李开复最终下定决心离开。新浪科技独家获悉的一份内部资料披露了其离职的细节:2009年8月5日,李开复来到旧金山。在他出发之前,他的电子邮箱里已经有一封邮件在等他回复,里面全是密密麻麻的表格,那是未来四年谷歌发给他的股票数额,数目大的已经超出李开复的想象。

  这是在2005年李开复加盟谷歌4年约满后,谷歌总部给李开复续约的邀请。李开复在内部资料里记录道:从下飞机到出发去谷歌总部,李开复多次问自己是否已经准备好,他同时表示来自他灵魂深处的声音已经做出“准备好了”的回答。

  李开复在车载GPS导航仪上输入了(山景城 露天剧场大道1600号)字样,启动汽车引擎,45分钟之后,就会到达Google那座紫色的大楼。

  四年之前,掌管着Google最大资产、一万个工程师的谷歌工程高级副总裁艾伦•尤斯塔斯帮李开复争取到谷歌条件丰厚的offer(邀请条件),四年之后,李开复将作出又一个重要的人生选择。

  根据李开复的规划,离职后他将创业。李开复表示,加入谷歌中国是一段无怨无悔的日子,但是,他更加热切盼望和中国年轻人并肩作战,“那将是一段更为大胆的、未知的旅途”。(韩枝)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有