跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

互联网遭遇40岁中年危机 封闭威胁其发展

http://www.sina.com.cn  2009年08月31日 10:09  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)8月31日消息 据媒体报道,互联网在过去的40年间飞速发展,但同时也暴露出了种种问题,由于种种原因,开放的互联网如今变得越来越封闭,这将威胁其自身发展。

  哈佛大学法学院伯克曼互联网与社会研究中心(BCIS)联合创始人兼法学教授乔纳森·齐特林(Jonathan Zittrain)称:“对于网民而言,他们有更多的自由空间来通过互联网娱乐、交流和购物等。但令人担忧的是,目前出现的一些长期趋势可能导致互联网信息被严格控制。”

  国际互联网是一个开放的网络,用于自由交换信息。正是这种开放性刺激了创新,才使得YouTube和Facebook等网站得以诞生。

  今天,互联网仍有较大创新空间,但推动创新的开放性却越来越受到限制。原因有很多:垃圾邮件和黑客攻击让网络运营商架起了防火墙;一些国家对部分网站的访问进行了限制;出于商业竞争考虑,某些企业出台一些封杀竞争对手的策略,如苹果iPhone(手机上网)手机。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有