跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

任旭阳:无线互联网将是百度下一个战略重点

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 19:48  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日下午消息,百度市场和商务拓展副总裁任旭阳表示,随着3G的大规模应用,真正的无线互联网时代已经到来,无线互联网将是百度的下一个战略重点。”

  任旭阳在大会上回顾了百度进军无线互联网领域的进程,在无线增值服务时代,百度并没有切入这一市场,并且“当时的无线网络条件、用户习惯、手机功能都不成熟。”

  “3G牌照发放是无线互联网发展的重要里程碑,这标志着真正的无线互联网时代的到来。”任旭阳认为,百度全面进军这一领域的时机已经成熟,“无线互联网将是IT业界的下一个爆发领域,2009年注定是关键的一年,随着将无线互联网纳入下一个战略重点,百度将在这一领域全面发力。”

  在任旭阳看来,决定无线互联网未来格局的两个因素是“开放”和“融合”,技术方向则是百度在此次大会上提出的“框计算”技术。“所谓‘开放’,就是包括运营商、内容制作者、手机制造商、软件服务提供商等在内的上下游产业链应该携手共赢;而‘融合’则是指,随着3G的应用,无线终端性能的提升,无线互联网与传统互联网必将走向融合。”

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有