跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

熊晓鸽:百度投资会成为合作伙伴不是竞争对手

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 16:25  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日下午消息,针对百度在投资方面的战略,IDG资本创始合伙人熊晓鸽对新浪科技表示,将来会和百度投资成为合作伙伴而不是竞争对手。

  以下为新浪科技采访实录:

视频:专访熊晓鸽 媒体来源:新浪科技

  新浪科技:很多公司目前都推出自己的投资部门,您对投资方面有什么意见呢?

  熊晓鸽:我觉得他们的投资很好的,我觉得我们肯定会和他们成为合作的伙伴,而不是竞争对手。但是一般来讲,公司做投资的话它不太喜欢投一些跟它竞争性太强的,有一些比如像新浪,像百度这样很成功的公司,一开始可能不太喜欢跟它竞争性很强的,上来就把它们的核心技术拿去的公司。

  新浪科技:还是各具特色一些。

  熊晓鸽:作为风险投资来讲更独立一些,他希望未来成为对百度,对新浪形成很大竞争的公司,这样对于我们来讲,在市场上比较有吸引力,可能更容易做一点。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有