跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度称下一步投资将关注B2C和无线互联网

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 16:14  新浪科技
科技时代_百度称下一步投资将关注B2C和无线互联网

百度首席财务官李昕晢

  新浪科技讯 8月18日下午消息,百度首席财务官李昕晢在接受新浪科技专访时透露,无线互联网领域与B2C电子商务领域将百度下一步投资所关注的方向。

  李昕晢说,对于B2C电子商务来说,搜索引擎是一个很好的连接用户和商家工具。而在无线互联网领域,目前有很多利好条件,对于用户来说,随着无线互联网的发展,用户需要一个搜索引擎作为进入无线互联网领域的窗口。

  李昕晢又强调:“投资主要看是不是和搜索引擎业务有协同效应,达到一加一大于二的效果。”“无线互联网和B2C是目前的热点,对于其它领域,百度同样会关注。”

  李昕晢表示,百度的投资并购部门一直都存在。“互联网公司没有投资并购部门是很奇怪的”。她透露,投资策略依旧是需要跟搜索主营业务相关,同时扶助产业链的成长。

  在被问及百度在台湾的发展计划时,李昕晢表示,现阶段百度的国际化进程才刚刚开始。日本目前是百度关注和发力的地方。其它的地方正在积极研究,需要一步步来。(凯文)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有