跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:百度CTO李一男致辞

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 15:40  新浪科技
科技时代_图文:百度CTO李一男致辞

图为:2009年百度技术创新大会,百度CTO李一男致辞。(胡秀岩/摄 新浪网)

  新浪科技讯 2009年8月18日,2009年百度技术创新大会在北京中国大饭店召开,大会上百度邀请中国互联网技术专家和投资人士,以及互联网技术爱好者,共同探讨互联网技术和未来发展。新浪科技对此次会议进行全程直播报道。

  图为:2009年百度技术创新大会搜索技术趋势分论坛,百度CTO李一男致辞。

  以下为实录:

  李一男:各位来宾下午好,非常高兴大家来参加搜索引擎技术的讨论会。今天上午的演讲里面,大家已经看到了关于搜索引擎未来发展的趋势,以及百度在“框计算”上面所做的创新和成绩。今天下午我相信各位与会者将会更深入的了解在网页搜索以及搜索引擎的进一步的发展。作为百度公司,我们最核心的业务就是在搜索引擎和网络搜索方面所做的工作。可以看到,在过去的10年内,虽然搜索框本身的页面形式没有发生变化,但是实质的内容已经发生了变化。我要查找的内容,用户的搜索引擎,以及搜索引擎实质的内容已经发生了变化。今天,当用户输入超过10个字以上的词语搜索比例已经占到了17%,甚至更高的比例。所以用户已经相信搜索引擎越来越好,同时为搜索引擎提供越来越高的要求。

  那么作为百度,我们不仅仅提供简单的网页搜索,今天上午大家也看到了,还有各种各样新的展现形式,包括更多的自然语言的处理,包括更加开放的接口,和第三方应用的调用,以及百度各种成熟的社区产品,包括地图、贴吧,还有其他论坛类的,像百科和知道等内容。今天上午大家已经知道了百度的阿拉丁开放平台,这样一个开放平台也是我们和广大网民企业以及各种共同努力,一起发掘“暗网”,提供更多的更高质量的信息的重要来源之一,预祝今天下午能够取得圆满的会议,谢谢。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有