跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘克丽:框计算将改变未来的终端界面

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 15:31  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日下午消息,2009年百度技术创新大会今日召开,CNET(中国)媒体总编刘克丽在会上表示,李彦宏的“框计算”听起来很朴实,相信未来它终将改变所有的终端界面。

  刘克丽表示,这次百度技术创新大会让人感到很震撼,不仅仅是因为那个超过50米长的巨型屏幕,更让人惊讶的是,有许多对互联网感兴趣的朋友,能花钱买门票,专门来聆听这场盛会,甚至有许多人无法进场只能在旁边观看现场直播,这些在以前都是很少见到的。

  另一方面,刘克丽认为,过去中国互联网及IT业界的发展理论都是以外国公司提出的技术理念为基础的,并影响着中国互联网产业的发展。而今天,很高兴的看到我们中国60后的企业家提出了“框计算”这样一个对市场那个及整个互联网行业都会产生深刻影响的技术理念。无论是与IBM的智慧地球相比还是和谷歌的云计算相比,“框计算”理念更加前卫,更符合中国3亿多网民的诉求。

  刘克丽表示,在李彦宏提出“框计算”理念后,李一男、叶鹏等百度高层又基于框计算理念详解百度对于这一技术理念具体所做的工作,告诉了大家如何能够更好的去实现它,而这时“云计算”、“动成长”等等技术理念都不曾做到的。李彦宏的“框计算”听起来很朴实,相信未来它终将改变所有的终端界面。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有