跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹健:框计算符合搜索引擎未来发展趋势

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 15:24  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日下午消息,2009年百度技术创新大会今日召开,《IT时代周刊》总编曹健在会上表示,“框计算”更多从用户的角度来考虑优化组合的问题,符合搜索引擎公司的未来发展趋势。

  曹健表示,以往云计算和虚拟化理念可能更多是从后台来满足客户的需求,而李彦宏提出的“框计算”理念则强调在前台给用户带来更好的体验,这种理念非常符合百度的一贯的理念思路。因为,百度本身就是一个为用户提供互联网搜索服务的提供商。而微软也好、英特尔也好,他们则更多的是从操作系统、从CPU角度来提出的这种优化组合,而“框计算”则更多从用户的角度来考虑优化组合的问题。因此这一理念非常适合百度。

  就整个行业而言,如果把后台和前台结合起来,那么它就会对行业有非常大的推动力。曹健认为,如果光有前台没有后台也不行,不能实现它的优化,以及人性化的界面等等。相反,只有后台没有前台也不行。所以说IT行业的发展,最终还是要落实到客户这一点上,为客户带来更好的应用才是发展的核心问题。

  曹健认为,未来互联网的核心竞争归根结底都在于计算,无论是前台还是后台,谁能把这个计算做得更加优化,谁就能最终取得胜利。百度的用户正是广大网民,是千千万万的互联网使用者。因此,当李彦宏提出的框计算理念,非常符合搜索引擎公司的未来发展趋势。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有