跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度有啊宣布以x2c为核心电子商务战略

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 15:21  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日下午消息,2009年百度技术创新大会今日召开,在下午的电子商务创新与机遇分论坛上,百度电子商务事业部总经理李明远宣布了以x2c为核心的电子商务战略,并公布了“凤鸣计划”、“方舟计划”、“布雷顿森林计划”等举措。

  李明远表示,“其中‘2c’是核心,也是百度电子商务赖以生存的根本,而对‘x’部分,百度将依靠它在信息检索、营销推广、联盟合作等诸多方面的优势,与合作伙伴分享共赢。”据百度透露,x2c战略与百度在本次大会上提出的“框计算”相互呼应。

  随后百度宣布一系列创新计划登场,分别是“方舟计划”、“凤鸣计划”、“布雷顿森林计划”。据百度介绍,其中“方舟计划”和“布雷顿森林计划”主要针对“c”部分,前者旨在打造一个完美的网络购物全程体验,后者则是百度“有啊”正在持续完善的信用评价机制;而“凤鸣计划”针对的对象则主要为“x”,根据该计划,“有啊”将引入一批拥有自主品牌和独立网店、能够提供优质商品和服务的企业商户,以合作共赢的思想,共同推动平台竞争力提升,让网民的购物需求进一步释放。

  “‘凤鸣计划’是x2c布局的重要一环,将打造‘有啊’成为电子商务消费入口的定位。”李明远表示,x2c将贯穿百度在电子商务领域的始终,围绕这一战略,“有啊”将会有更多的举措。(木木)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有