跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曲晓东:框计算理念将取得成功

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 15:15  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日下午消息,2009年百度技术创新大会今日召开,计世资讯总经理曲晓东在会上表示,百度推出的框计算理念,是对互联网发展趋势的领导权的一种争夺。

  曲晓东认为,与谷歌在全球推动的“云计算”相比,百度在国内推出这样的一个框计算理念,从技术上看,跟云计算其实并没有说是一个完全的对立,它只不过是在对于互联网的不同角度的一个看法。

  如果框计算理念得到业内同行的认可的话,那么百度事实上就可以确立在互联网技术发展趋势上的领导性地位。曲晓东认为,“框计算”理念主要强调的是用户如何使用互联网,以及如何在前端更贴近用户的使用需求的东西,其实这一向是百度的优势,这也是百度和谷歌相比,或者是跟其他的互联网企业相比,其优势所在,因此框计算也是百度技术发展方向的一个延续和一个深入。

    曲晓东表示,百度推出框计算概念,其实是一件顺理成章的事情,是其对发展方向总结的提炼和概括。我觉得百度框计算这个理念,应该会取得比较好的成功。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有