跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡文胜:互联网新发展可能地方化

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 15:02  新浪科技
科技时代_蔡文胜:互联网新发展可能地方化

蔡文胜接受新浪科技采访

  新浪科技讯 8月18日下午消息,2009年百度技术创新大会今日召开,域名投资大王蔡文胜在接受新浪科技采访时表示,未来互联网新的发展可能会地方化。

  以下为专访实录:

蔡文胜:互联网新发展可能地方化 媒体来源:新浪科技

  新浪科技:今天百度推出了新的“框计算”的概念,您是怎么看待这个概念的?

  蔡文胜:那个屏幕很长,号称是现在最长的屏幕,更重要的就是在于内容,用一个简单的框就能包含所有的东西,我觉得这就是互联网未来的发展,一个简单的东西,但是后面可以让你找到所有最重要的东西。

  新浪科技:您也是很多站长心中的偶像,比如说现在的互联网有哪几个行业您看好呢?我知道您之前要做游戏行业。

  蔡文胜:我觉得有三个方面,大家都不要说像百度和QQ那样,但是互联网新的发展,可能就会地方化,像杭州的一些都发展的很好。第二点就是专业类、行业类,比如说就这个卖花的,在这里就只有一个化妆品的,其实都有很大的发展。第三其实就是基于无线互联网的发展都有。因为现在手机,包括特别是苹果iPhone(手机上网),其实手机和互联网已经是无缝了,关键就是怎么样在两者之间找到一个平衡。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有