跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

胡启恒:互联网行业技术创新处在最有利环境

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 12:11  新浪科技
科技时代_胡启恒:互联网行业技术创新处在最有利环境

图为:2009年百度技术创新大会,中国工程院院士,中国互联网协会理事长胡启恒致辞。(胡秀岩/摄 新浪网)

  新浪科技讯 8月18日上午消息,2009年百度技术创新论坛今日召开,中国工程院院士、中国互联网协会理事长胡启恒表示,中国互联网行业正处于一个最好的时代,从而使我们的技术创新具有了一个最有利的环境。

  胡启恒表示,中国互联网经过十多年的发展,网民数量从12年前的62万发展到今天的3.38亿,互联网技术与基础设施、运营模式、服务品种和服务质量等各方面取得了长足的进展。这样的增长和发展速度在全世界都是引人注目的。中国也可以说现在已经是一个世界的互联网大国。

  虽然网民数众多,但中国目前距离互联网强国,还有很长的路要走。胡启恒认为,“是否具有互联网强国的实力并不是说你的网民多就是互联网强国了,而是取决于是否掌握互联网的核心技术,以及是否可以通过技术创新在为网民带来最好应用的同时,使互联网成为社会经济发展,文明进步的推进器。在互联网技术创新方面中国互联网企业要做的事还很多。”

  胡启恒接着表示:“中国互联网行业发展正处于一个最好的时代,我们拥有世界上数量最庞大的网民群体,我们有条件获得最丰富新鲜的市场需求信息,遇到过去从未碰到过的应用难题,从用户得到得到更多的反馈,从而使我们的技术创新具有了一个最有利的环境。”

  胡启恒最后寄语希望更多中国互联网企业能够抓住机遇,积极的参与,形成一个技术创新的良好氛围,为中国互联网事业的发展做出更大的贡献。(向东)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有