跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度宣布推出新计算平台“框计算”

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 11:02  新浪科技
科技时代_百度宣布推出新计算平台“框计算”

图为:2009年百度技术创新大会,百度董事长兼首席执行官李彦宏主题演讲,演讲中多次提及“框计算”。(胡秀岩/摄 新浪网)

  新浪科技讯 8月18日上午消息,2009年百度技术创新大会今日召开,百度董事长兼CEO李彦宏在会上表示推出新的计算平台“框计算”。

  在做出上述表态之前,李彦宏对诸多带有搜索框的网站进行演示,其中包括雅虎财经、亚马逊、Twitter等,李彦宏表示,上面的网站中有搜索框,有财经的,有购物的,有找地址的,有要发表文章的,各种各样的框。

  李彦宏解释到,百度推出的“框计算”即是要把所有用户的需求无论是在找信息,还是要求各种各样的应用,还是有什么其他的需求,都集成到一个框里,用一个框来满足用户的需求。

  李彦宏认为,“框计算”为用户提供基于互联网的一站式服务,是一种最简单可信赖的互联网需求交互模式,用户只要在框中输入需求,系统就能明确识别这种需求,并将该需求分配给最优的应用或者内容资源提供商处理,最终返回给用户相匹配的结果。

  “我们认为未来的计算,或者未来互联网的应用,未来的IT就会变成这样的结构,第一部分是需求的提交,用户只认识一个框,他想要干什么都在这个框里输入,不需要学习,不需要搞清这个框的系统。”李彦宏说。(向东)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有