跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌提高外部董事薪酬 年薪7.5万美元

http://www.sina.com.cn  2009年08月08日 09:15  赛迪网

  【赛迪网讯】8月8日消息,谷歌在周五递交给美国证券交易委员会的文件中指出,将打破传统,决定向外部董事支付7.5万美元年薪及每年价值35万美元的受限股票。另外,外部董事(约翰·多尔、约翰·亨尼斯、亚瑟·莱文森、保罗·欧德宁、拉姆·西里拉姆、安·马瑟和雪莉·蒂尔曼)还将一次性获得价值50万美元的股票奖励,因马瑟和蒂尔曼之前的股票奖励尚未完全执行,还需要等上一段时间才能享受新的薪酬计划。

  据国外媒体报道称,谷歌一名代表在声明中称:“从原则上讲,已完全行权的董事不应当获得薪酬。为了继续向他们提供恰当的薪酬,我们准备引入与同行类似的传统薪酬结构。”

  根据谷歌2009年的委托书,谷歌通常只“给参加董事会和委员会会议的董事发放合理薪酬”,但也象大多数公司那样奖励外部董事股票。因有数位长期董事会成员无法享受到谷歌股票迅速上涨带来的好处,谷歌此举似乎是保证董事的收益。

  谷歌首席执行官埃里克·施密特在担任苹果董事的3年期间,获得了所有苹果产品和“纪念品”,但没有享受现金和股票等薪酬。

  (责任编辑:木杉)

  作者:刘彦青

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有