跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

搜索引擎营销公司谈谷歌百度竞争

http://www.sina.com.cn  2009年08月07日 11:17  新浪科技

  导读:美国知名科技博客Silicon Alley Insider对搜索引擎营销公司连线堂首席运营官缪晨卿进行了专访,讨论了有关谷歌与百度在中国的竞争关系。

  以下为访谈概要:

  问:我们听说,如果某家公司同时代理百度和谷歌的广告,谷歌为该公司所提供的折扣要高于百度。是否属实?

  答:并非如此。百度会根据代理机构与自己建立的直接联系的多少来提供不同的广告费率。那些与百度直接合作的代理公司可以获得最高50%的折扣,而二线和三线代理商的折扣则会逐步减少。

  谷歌中国会为所有广告代理商提供基本的佣金,然后根据销售业绩调整广告费率。因此,谷歌的代理商就会面临更多的压力来完成销售目标,现在而言,将新加入和现存的用户开支加总后,谷歌中国的代理商每月需要完成人民币300万元的销售目标。

  问:你目前跟百度合作,还是跟谷歌合作?

  答:就PPC(按点击付费)而言,我们与百度和谷歌都有合作。我对百度的团队不是很熟悉,但是与谷歌中国的关系却很好。我基本上每月都会飞去北京与他们的团队会面。谷歌中国在上海共有30多名员工,其中一半为技术人员。谷歌的客服人员很多,几乎占了一层楼,但这些人都在谷歌中国的北京总部工作。

  谷歌将销售部门分为大客户、代理商和网络部门。据我所知,谷歌中国的所谓“大客户”是指,每天预算至少为人民币1500元且增长前景稳定的财富500强公司。(书聿)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有