跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度创建Discovery中文网站

http://www.sina.com.cn  2009年08月07日 08:19  北京晨报

  当互联网改变了人们的生活习惯,公众获取信息的渠道转移到网络上时,越来越多的传统强势媒体开始与网络媒体联姻。2009年7月28日,全球最大的中文搜索网站百度与全球首屈一指的非虚构类媒体Discovery传播股份有限公司的分支机构-Discovery亚太电视网走到了一起,百度知道频道将正式开通Discovery中文网站,网民可随时在知道平台上观看到Discovery定制的个性化的探索节目文字、图片、视频短片等信息,并与有共同兴趣爱好的网友一起交流和互动。

  百度创建Discovery中文网站

  据了解,百度全面负责Discovery中文网站的建设、运营、管理及内容更新。Discovery则为该网站推出为网友特别订制的、适合网络收看特点的最新科教知识内容,其中包括文字、图片和精彩视频短篇集锦。

  与百度知道平台的战略合作,开创了传统媒体与互联网的一次创新的合作模式。“在Discovery中文网这个平台上,将努力打造互动式知识平台,最终将拥有强大的知识资源和丰富的用户体验。”无论对于百度来说,还是Discovery,都将是内容价值的有效提升。

  打造互动性科普知识平台

  “‘让人们最便捷地获取信息,找到所求’是百度的使命,10年来,百度始终如一地响应广大网民的需求,不断地为网民提供基于搜索引擎的各种产品,Discovery的加盟将为网民提供更鲜活、更丰富的文字、视频短片等内容,进一步延展了网络所包容的信息广度,满足了网友对多样化信息的需求。”百度市场及公关高级总监朱光如此表示。

  百度表示,随着百度Discovery中文网站的开通,百度将整合知道、影视、贴吧、百科、图片等强势互动产品,以及百度联盟、搜索等推广资源,最大程度地提升百度Discovery中文网站的品牌和影响力,为用户打造Discovery的网上学习平台和互动生态社区。两大知识品牌的牵手,通过百度知道、贴吧、百科等成长最快的、用户群规模及活动力价值最大互动平台这个放大器,将实现1+1>2的效果,也必将成为传统媒体与网络媒体结合的典范。夏文

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有