跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

数据显示25岁以下年轻人对Twitter不感兴趣

http://www.sina.com.cn  2009年08月06日 10:06  新浪科技

  导读:据国外媒体报道,根据调研公司尼尔森(Nielsen)的数据显示,25岁以下的年轻人很少使用Twitter。对于该结论,用户反应强烈,尤其是那些正在使用Twitter的年轻人。

  用户对于该结论的探讨是积极、健康的,但普遍没有注意到一个重要的问题:为什么年轻人不使用Twitter?该问题的答案不仅能解释年轻人为什么对微型博客不感兴趣,更重要的是对Twitter的未来发展至关重要。

  年轻人仅占Twitter用户16%

  尼尔森数据显示,84%的Twitter用户年龄超过24岁, 超过24岁的TweetDeck(Twitter客户端)用户的比例更是高达90%。Twitter.com在25岁以下儿童、青少年和成年人中的普及率为6.6%,而在25岁以上成年人中的普及率为12.1%。

  这是一种“滚雪球效应”,既然很多成年人使用Twitter,就会有越来越多的成年人尝试Twitter;既然很少的年轻人使用Twitter,那么希望尝试Twitter的年轻人也不会很多。

数据显示25岁以下年轻人对Twitter不感兴趣
调研公司comScore今年4月发布的一份数据也显示,中年人是推动Twitter增长的核心动力

  调研公司comScore今年4月发布的一份数据也显示,中年人是推动Twitter增长的核心动力。comScore数据显示,作为传统社交媒体的早期拥护者,18岁至24岁年轻人访问Twitter的比例较平均水平低12%。

  真正推动Twitter增长的是25岁至54岁的中年人,确切而言,45岁至54岁中年人访问Twitter的比例较平均水平高36%。调研公司Quantcast今年1月发布的数据也同样说明了这一趋势。

  原因何在?

  与社交网站Facebook和MySpace不同,Twitter并不适合好友之间的交流,它已经成为全球重大新闻的聚集地。通过Twitter,用户可以实时了解伊朗大选危机等时政新闻,这是其他社交网站无法媲美的。

  但这些内容会吸引年轻人吗?很明显,他们对交友更为热衷,而这些正是MySpace、Facebook和Bebo等社交网站所提供的服务。这也正是Facebook 50%以上用户的年龄在25岁以下的原因。

  其实业内一直认为,年轻人在Twitter上并没有太多表现。Twitter是企业、博客作者和一些专家的营销工具,而年轻人对此并不感兴趣,因为他们更关心学校的学业,创业者寥寥无几。

  目前的情况是:

  - 仅16%的Twitter用户年龄在25岁以下,而该年龄人群占Facebook和MySpace用户比例的50%以上;

  - 25岁以下年轻人访问Twitter的比例较平均水平低12%;

  - 成年人访问Twitter的比例是年轻人的2倍。

  将来,这种趋势会有所改变。当前年轻人使用Twitter的比例为16%,由于相互推荐,将来这一比例会有所提升。

  此外,Twitter还有吸引年轻人的两大法宝:

  -网站发展如此之快,不可能被年轻人忽视;

  -增加功能吸引年轻人。 (李明)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有