跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美FTC表示不会停止对谷歌苹果调查

http://www.sina.com.cn  2009年08月04日 07:43  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月4日早间消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一宣布辞去苹果董事的职务。然而,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)表示,不会因此停止对谷歌和苹果的调查。

  FTC反垄断部门负责人理查德·费恩斯坦(Richard Feinstein)称:“我们已对谷歌和苹果之间的连锁董事问题进行了一段时间的调查,并向它们指出,由于谷歌和苹果之间的竞争正日趋激烈,共享公司董事将引发竞争性问题。”他表示:“我们将继续对两家公司剩余的连锁董事进行调查。”

  施密特并不是唯一一名与两家公司都密切相关的人员。基因科技CEO亚瑟·列文森(Arthur Levinson)也同时担任苹果和谷歌董事会成员。尽管他的利益冲突问题并不像施密特一样明显,但列文森未来仍很可能辞任其中一家公司的董事。

  此外,美国前副总统阿尔·戈尔(Al Gore)也与苹果和谷歌同时保持紧密联系。戈尔是苹果董事会成员,同时是谷歌的高级顾问。此外,他还是风险投资公司凯鹏华盈的合伙人,凯鹏华盈与苹果和谷歌都有密切联系。

  这只是苹果和谷歌在人员上的重叠,而真正需引起注意的是两家公司在产品上的重叠。业内人士猜测,苹果和谷歌通过幕后谈判达成一些关键交易。例如,Android系统到目前为止尚不支持多点触控,有传言称这是由于谷歌与苹果之间存在秘密协议。(维金)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有