跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:微软雅虎宣布达成搜索广告交易

http://www.sina.com.cn  2009年07月29日 20:05  新浪科技
视频:雅虎与微软达成搜索和广告合作协议  媒体来源:东方卫视《看东方》
详讯:微软雅虎宣布达成搜索广告交易
微软雅虎宣布达成搜索广告交易

  新浪科技讯 北京时间7月29日晚7:45消息,微软与雅虎宣布签订为期十年的搜索合作协议,微软将为雅虎提供搜索技术服务,雅虎将负责两家公司的大客户搜索广告业务。

  这一协议的期限为10年,微软将获得为期10年的独家授权,获得雅虎的核心搜索技术。微软将把雅虎的搜索技术整合到自己的互联网搜索平台中。而微软Bing(必应)将成为雅虎网站独家的算法搜索和付费搜索平台。

  按照协议,微软将通过营收分享向雅虎提供报酬。双方将分享来自雅虎网络及其附属网站流量的营收。微软将在协议的前5年向雅虎支付88%来自雅虎网站的搜索广告营收,作为流量获得成本。

  雅虎预计该交易每年将提升公司运营利润5亿美元,并节省2亿美元资本开支。雅虎表示,这笔交易将使两家公司优势和搜索平台互补,从而推动搜索和搜索广告的持续发展。

  这笔交易的关键条款如下:

  --协议期限为10年。

  --微软将获得为期10年的独家授权,以使用雅虎的核心搜索技术。微软将可以把雅虎的搜索技术整合到自己的互联网搜索平台中。

  --微软Bing(必应)将成为雅虎网站的独家算法搜索和付费搜索平台。在增强显示广告技术等其他业务领域,雅虎将继续使用自己的技术和数据。

  --雅虎将负责两家公司高级搜索广告主的全球独家合作销售。两家公司的自助广告业务都将通过微软AdCenter平台进行,所有搜索广告的价格将继续由AdCenter的自动拍卖流程决定。

  --两家公司将分别保留各自的显示广告业务和销售团队。

  --雅虎将对自己的互联网资产进行创新,并“保留”用户体验,包括搜索引擎的用户体验,即使该搜索引擎将采用微软技术。

  --微软将通过营收分享协议向雅虎提供报酬。双方将分享由雅虎拥有和运营的网站及附属网站流量带来的营收。

  --在协议前5年,微软将最初向雅虎支付88%来自雅虎拥有和运营网站的搜索广告营收。

  --雅虎将继续保留现有的搜索业务合作伙伴。

  --对于双方执行这一协议的每个国家,微软将在前18个月在该国保障雅虎拥有和运营网站的搜索营收。

  --当这一协议全面执行后(预计将在监管部门批准之后24个月内),根据目前的营收和运营费用水平,雅虎估计这一协议将带来每年约5亿美元的美国会计准则运营利润,并节约2亿美元的资本支出。雅虎同时预计,这一协议将带来每年约2.75亿美元的运营现金流。

  --协议将保护消费者隐私,将两家公司之间的数据共享限制到最小,仅用于保障运营及合并后搜索平台的改进。协议将限制两家公司之间共享搜索数据的使用。协议将维持两家公司目前采用的、行业领先的隐私保护措施。

  这一协议没有涵盖微软和雅虎的互联网资产和产品,电子邮件、即时通讯、显示广告,以及两家公司业务的其他方面。在这些领域中,两家公司将继续保持积极的竞争。

  这笔交易将被提交给监管部门进行评估。微软和雅虎预计评估将在2010年初完成。两家公司已建立了一个新网站choicevalueinnovation.com,向消费者、广告主和发行商提供有关合作协议的额外信息。

  雅虎和微软将于美国东部时间7月29日上午8点30分举行电话会议。雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)和微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)将出席电话会议。(维金)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有