跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宽带网民规模达到3.2亿 占网民总体94.3%

http://www.sina.com.cn  2009年07月16日 15:05  新浪科技

  新浪科技讯 7月16日下午消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今天下午发布《第24次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,我国网民总数达3.38亿,其中宽带网民数为3.2亿,占比高达94.3%,较2008年底上升了3.7个百分点。

  从统计结果看,我国宽带互联网的普及率已经很高了。但是,这里的宽带网民只是使用宽带接入方式的网民,而不是以网络传输速率来定义区分的。

  根据OECD的统计,2007年10月,OECD主要国家的平均网络下行速率已经达到17.4兆,作为宽带最发达的日本,下行速率甚至已经超过90兆,而中国以ADSL为主的网络接入,大多数下行速率都不超过4兆。同时,因为是共享带宽,在高峰时段,速率会更低。

  由此可见,目前我国宽带接入速度远远落后于世界互联网发达国家。我们需要进一步加大互联网基础设施建设,不断提高网络连接速度,推动中国互联网向高速互联网发展。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有