跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盖茨:谷歌OS是集成Chrome浏览器的Android

http://www.sina.com.cn  2009年07月15日 13:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月15日中午消息,据国外媒体今日报道,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)本周在接受媒体采访时表示,谷歌的Chrome OS与Linux非常相似,称其“不过是集成了Chrome浏览器的Android而已”。

  盖茨说,市场上有许许多多以不同方式“包装”的Linux操作系统,“我对人们认为Chrome OS是一款新产品感到有些意外,我的意思是,Chrome OS不过是集成了Chrome浏览器的Android而已”。

  盖茨表示,他目前还不能就Chrome OS发表过多评论,因为谷歌披露的资料很少,“披露的资料越少,产品就显得越神秘,关注度也就越高”。

  在谈到“浏览器需要更像操作系统”的观点时,盖茨指出,考虑到插件的功能和浏览器本身的功能,浏览器已经成为一个意义极其广泛的概念,“这表明‘浏览器’已成为一个没有实际意义的词汇,浏览器应当具有哪些功能?不必具有哪些功能?浏览器可以用来播放电影、漫画、编辑文本,‘浏览器’这个词汇已经被滥用了”。(志翔)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有