跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO施密特称不会从苹果董事会辞职

http://www.sina.com.cn  2009年07月11日 08:38  赛迪网

  【赛迪网讯】7月11日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周四表示,不会因为谷歌将推出Chrome OS PC操作系统而从苹果董事会辞职。

  谷歌周二晚表示,将推出PC操作系统Chrome OS,旨在向微软Windows发起挑战,基于该系统的上网本将于2010年下半年上市。有分析师认为,当前谷歌和苹果之间的重复业务较多,这意味着两家公司间的直接竞争也日益激烈,这将迫使谷歌CEO施密特从苹果董事会辞职。

  当前,两家公司在以下多个领域存在竞争:1) 谷歌Chrome OS与苹果Mac OS竞争;2) 谷歌Android系统与苹果 iPhone(手机上网) OS竞争;3)移动应用平台领域的竞争;4)谷歌Chrome浏览器和苹果Safari浏览器竞争;5)Google Docs和苹果iWork竞争。

  但施密特却并不这样认为,周四在接受采访时称,两者并不冲突,他将继续参与苹果董事会有关操作系统战略方面的讨论,就像以前参与苹果董事会关于iPhone的讨论。

  作者:友亚

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有