跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

50万人申请悼念杰克逊 5亿人次点击令网站瘫痪

http://www.sina.com.cn  2009年07月06日 17:20  金羊网-新快报

  后续报道

  将于本周二在洛杉矶举行的迈克尔·杰克逊追思会,主办方采取网上随机抽签方式选出1.75万张门票的得票人,结果登记时间开始仅90分钟内,就有逾5亿人次点击,一度令网站瘫痪。到开始后7个小时为止,已有50万人正式登记。

  香港媒体报道称,举行追思会的斯坦普斯中心(Staples Center)是NBA洛杉矶湖人队的主场,亦是迈克尔·杰克逊生前最后彩排的地方,他去世前两晚,就在那里为伦敦音乐会进行彩排。这次免费派发的1.75万张门票当中,有1.1万张是斯坦普斯中心的入场券,另外6500张是在毗邻诺基亚剧院(Nokia Theatre)的门票。

  主办方表示,全部门票均为免费派发,不对外发售,有意者可在当地时间周六下午6时之前,到网站登记。主办方则会随机抽签选出8750名幸运儿,每人可得到2张入场券,并以电邮方式发出通知。“中签者”需要手持电邮通知书,在周一前往类似香港城市计算机售票网的Ticketmaster分部取票。

  结果消息公布仅几分钟,大量访问就令网站服务器不堪负荷而陷入瘫痪,以90分钟内5亿人次点击量计,平均每秒有12万次点击。

  洛杉矶及加州执法机构均已做好维安准备,据报道,仅洛杉矶警察局,就已调动了逾1400名警力,预计周一起一连两日维持秩序。洛杉矶警察局助理警长Earl Paysinger强调:“届时没有门票者,非但不能进入斯坦普斯中心,更不允许在四周区域逗留。”他呼吁没有入场券者不要前往,因到时中心外的四周街道会实施封锁,严禁公众进入。当局估计,当晚可能仍会有多达70万人涌向体育馆附近。洛杉矶代理市长Jan Perry亦呼吁:“你或者可以考虑在家观看追思会,那样会更舒服。”

  杰克逊家中发现麻醉剂

  警方一名匿名人士披露,杰克逊的家中发现了镇静麻醉剂得普利麻,这是用于临床麻醉的静脉注射药,在杰克逊家中出现非常不平常,警方仅仅表示仍在调查之中,尸检结果也尚未出炉。

  迈克尔·杰克逊将被安葬在洛杉矶森林纪念公园。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有