跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度获胡润企业社会责任创新先驱奖

http://www.sina.com.cn  2009年06月30日 03:37  每日经济新闻

  6月25日,2009胡润品牌榜新闻发布会在沪开幕。发布会上,胡润研究院根据百度近十年来的公益事业捐赠、公益事业领导力、员工权益保障、就业人数、纳税数额以及环保6个方面的数据和资料,加以评估而宣布百度荣获了“中国企业社会责任创新先驱企业”的大奖称号,以表彰和鼓励百度持续而创新的企业社会责任事业。

  胡润百富方面表示,作为全球领先的中文搜索引擎,百度经过近十年的持续坚持和不懈努力,让数亿网民和数千万企业充分享受到了搜索引擎所带来的便利与商机。更值得一提的是,长期以来,百度还利用自身优势积极投身公益事业,帮助了越来越多需要帮助的人们,并将更多创新的CSR理念广泛传播。

  十年间,百度多次投入巨大资源,为盲人群体、少儿群体、老年人群体打造了专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难的问题。不仅如此,百度还利用搜索营销平台的推广优势,先后帮助深陷销售危机的湖北秭归脐橙、绵竹灾区特产年画打开了销路。2008年6月,百度发起了中国首个以乡村信息化为主题的大学生创新大赛,并提供5000万网络营销资源、现金奖励和就业机会,为加速中国乡村信息化进程出力。此外,百度在胡润CSR集市上还先后与世界自然基金会、中国红十字基金会中国红行动、新公民之友等公益机构组织进行了充分沟通,并达成了很多合作意向,百度将与这些公益性组织一起,为节能环保、扶贫支教等公益事业付出了积极的努力。有分析指出,百度能荣获此大奖,除了是对于百度企业社会责任的肯定外,还表明百度的多个CSR创举已经获得社会的广泛关注和认可。

  另据了解,在本次胡润品牌榜发布会上,百度还获得《2009胡润民营品牌榜》Top5殊荣,品牌价值再次获得业界广泛认可。

  (董晖)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有