跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度启动全国大学生乡村信息化创新大赛

http://www.sina.com.cn  2009年06月26日 15:12  中国青年报

  本报北京6月25日电(沈梦菲 记者高天赋)25日上午,由百度公司主办的“情系e乡——全国大学生乡村信息化创新大赛”在北京大学正式拉开帷幕。本次活动旨在号召并推动大学生利用互联网,参与到中国乡村信息化建设的实践中,同时促进大学生的创业和就业。百度公司将为本次活动投入5000万元网络营销推广资源。

  据了解,此次创新大赛活动将面向全国在校大学生展开,预计将覆盖1200所高校,超过100万人。大赛分为预赛、复赛、决赛三个阶段,最终获胜团队可获得20万元的助学金奖励。此外,百度还将为优秀选手提供上百个工作机会,2009届毕业生可以直接向百度申请工作,而对于非应届毕业生,百度将为其保留工作机会直到学生毕业。

  百度公司董事长兼首席执行官李彦宏表示,消除信息鸿沟是百度始终坚持的社会责任。希望通过这次实践活动,为推动大学生的创业和就业作出贡献。

  百度“情系e乡——全国大学生乡村信息化创新大赛”启动仪式上,本次大赛评委、中国青年报社总编辑陈小川代表评委团呼吁更多关心和关注青年成长的人士能够关注本次大赛,共同帮助参与这次比赛的青年实现他们的创新梦想。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有