跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

OpenTable CEO:不以收购方式实现增长

http://www.sina.com.cn  2009年06月22日 23:24  新浪科技
科技时代_OpenTable CEO:不以收购方式实现增长

美国订餐网站OpenTable CEO杰弗里·乔丹(Jeffrey Jordan)(中)

科技时代_OpenTable CEO:不以收购方式实现增长

OpenTable管理层集体庆祝公司上市

  新浪科技讯 北京时间6月22日晚间消息,据国外媒体报道,美国订餐网站OpenTable CEO杰弗里·乔丹(Jeffrey Jordan)称,该公司将通过逐步增加餐馆数量,而非急于以收购其它公司的方式增长。

  目前,OpenTable正专注于扩大服务餐馆的数量,并力劝更多的消费者网上订餐。乔丹称,该公司占北加州订餐服务的20%,全美国的6%,因此增长空间很大。

  自OpenTable 5月20日上市以来,乔丹首次接受媒体采访时称,“我们在全美市场的布局才完成了三分之一,我们的商业模式一直增长良好。”

  OpenTable上市首日股价暴涨59%,是18个月以来美国上市公司首日涨幅最大的公司。但Renaissance Capital分析师保罗·巴德(Paul Bard)认为,OpenTable需要迅速增长以证明其股价,或许需要通过收购方式获得增长。巴德称,既然OpenTable合作餐馆已占全美订餐餐馆的三分之一,因此该市场也许太小以至于无法支持其股价。

  巴德称,“OpenTable并不是一个差的小企业,但我们担心,由于市场规模不大,该公司股价会见顶。”

  OpenTable IPO价格为每股20美元,超出了上市前预计的12美元。该股自上市以来上涨39%,在6月19日纳市收盘时增长10美分,至27.85美元。(志伟)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有