跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈天桥首谈当年盒子战略:一次未尽人意的尝试

http://www.sina.com.cn  2009年06月03日 10:28  新浪科技

  新浪科技讯 6月3日上午消息,盛大董事长兼CEO陈天桥今日在第一季度财报电话会上谈及该公司当年的“盒子战略”,称这是当时为对外拓展业务而开展的一次未尽人意的战略尝试。

  据悉,这是陈首次对五年前的盛大盒子计划等重大事件表态。“为实现此愿景,我们在对外业务拓展方面在过去几年有了很多战略上的尝试。这些尝试有些未尽人意,比方说盛大盒子;有些给公司带来了良好的财务回报但仅产生有限的战略协同效应,比方说投资新浪;也有些尝试已经获得了初步成功,比方说盛大文学。不管这些战略性尝试的最终结果如何,盛大的互动娱乐之路从来没有停下来过。”陈天桥说。

  陈天桥是在谈到盛大战略时说这番话的。他说,盛大在成立之初就一直致力于打造领先的互动娱乐媒体企业。互动是平台,娱乐是内容。盛大的战略是centralize platform, decentralize content(在内容上开放,在平台上整合和统一),最终通过整合统一服务平台和多样化的互动内容业务,让所有用户的生活变得更加生动。

  陈天桥网络迪斯尼的梦想业内皆知,不过这些年的挫折似乎并没有破灭陈天桥的梦想。五年来,陈天桥绝口不提“盒子”二字,一方面通过免费模式、18计划巩固游戏领域的王者地位,另一方面潜心寻找盛大突破的下一个增长点。

  陈天桥说,围绕战略目标,盛大对外的业务拓展,对内的调整重组,从来没有停止过。盛大游戏分拆后,盛大在线将体现更大的独立性,孵化包括盛大音乐等更多的内容,迎来新的发展机遇。(马城)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有