跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:金山软件第一季净利1亿元同比增77%

http://www.sina.com.cn  2009年05月27日 18:04  新浪科技

  新浪科技讯 5月27日下午消息,金山软件今天发布2009年截止3月31日的第一季度财务报告。报告显示,金山软件第一季度总营收达到2.362亿元人民币,较上年同期增长35%;其中,网游和软件两大业务分别占总收入的69%和30%。金山软件第一季度净利利润为1.009亿元。

  2009年第一季度,金山软件净利润为1.009亿元,较上季度增长4%,较上年同期增加77%;收益为2.362亿元,同比增长35%,比上一季度下滑8%。其中,娱乐软件收益为1.628亿元,比上季度下滑8%,比去年同期增长35%;应用软件收益为7200万元,比上季度下滑10%,较去年同期增长34%。

  金山软件运营的MMORPG游戏的日均最高同步线上用户数为95万人,较上季度下滑8%,较上年同期增长50%。月付费用户总人数为149万人,较上季度下滑3%,较上年同期增长36%。MMORPG游戏的每个付费用户的月均收益为36元,较上季度下降5%,与去年同期持平。

  金山网络安全线上服务业务的每日平均订购用户数为850万人,与上季度持平,较上年同期增长2%。安全线上服务业务的月ARPU为1.9元,较上季度持平,较上年同期增长0.5元,主要得益于通过手机订购用户占比的上升,该类用户的每月平均收益贡献较高。

  金山第一季度毛利为人民币2.069亿元,较上季度下滑8%,较去年同期增长37%;毛利率为88%,较上季度上升1个百分点,较上年同期上升2个百分点。收益成本为2930万元,较上季度下滑11%,较去年同期增长20%。

  扣除政府资助后的研发成本为4310万元,较上季度上升2%,较去年同期增长80%。按季录得上升主要由于第一季度资本化软件成本较上季度减少350万元;按年录得增长主要由于:(1)公司整体薪金和福利水准的提高;(2)研究及开发人员数量的总体增长。

  销售及分销成本为人民币2900万元,较上季度下滑26%,主要由于本季度减少了《剑侠世界》和金山网络安全产品的宣传及市场推广开支。销售及分销成本较上年同期增长21%。

  行政开支为人民币2190万元,较上季度下滑32%,主要由于上一季度确认了酌情发放的年终奖金所致,行政开支较上年同期增长1%。

  股份酬金成本为人民币1260万元,较上季度增长30%,较上年同期下滑25%。按季录得增长是由于根据股权奖励计划新近授出奖励股份所致。

  截至2009年3月31日,金山主要财务资源,以现金及现金等值项目及原有到期日超过三个月的定期存款形式持有,分别为人民币6.011亿元和人民币4.947亿元。上述财务资源总计占其总资产的60%。

  第一季度金山支出了更多的资本化支出(即金山为收购物业、固定资产及软件等无形资产而发生的现金支出),约为2000万元人民币,主要用于装修北京的新办公楼和珠海研究中心及收购位于珠海的超过9.6万平方米的土地使用权。

  金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“金山软件在第一季度取得的净利润较上年同期增长了83%,今年下半年,我们为玩家精心打造的3D武侠游戏《剑侠情缘网络版叁》也将正式运营,随着中国网游市场的持续增长,剑侠系列也将良性成长。”(罗毅)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有