跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第四届站长年会见证2009中国互联网增长

http://www.sina.com.cn  2009年05月27日 16:48  新浪科技

  康盛创想(Comsenz)与落伍者(Im286.com)联合举办的“2009第四届中国互联网站长年会”日前在北京圆满闭幕。本届年会由一个主会场和三个主题高峰论坛组成,分别就社交网络(SNS)与开放平台、地方和垂直社区营销、互联网服务品牌及域名IDC服务三个主题展开讨论,到场的近3000站长见证了2009年互联网行业的增长趋势,也共同见证了在新环境下站长群体受到媒体、VC、社会的更多关注,与会的上百位嘉宾与站长们探讨了如何在2009年打造新征程的起点。

  康盛创想总裁戴志康针对中国互联网日新月异的变化趋势作了专题演讲,指出广大互联网站长正处于一个千载难逢的时代,站长应与时俱进。年会来宾结合国内地方及垂直网站发展趋势,共同探讨“将增长进行到底”的年会主题,“求生存,图发展”,一起感受增长,一起拥抱增长成为中小站长、互联网业界共同关注的话题。2009年5月17日下午,本届年会四个讨论环节同时在长城饭店展开,分别就增长发展与SNS和娱乐化经济、中国SNS发展与开发者、地方和垂直社区网站营销运营、网站品牌发展及域名IDC服务等与站长密切相关的话题进行专门讨论。

  DCCI互联网数据中心副主任傅志华就2009年中国SNS的现状、格局、趋势及商业模式进行了分析。傅志华指出SNS当前仍处于市场预期的高涨期,处于市场的起步的第一个阶段。虽然还有一些根本的问题没有解决,但是作为一个非常有效的市场,在未来仍然会成长为一个非常成熟的应用,将会深入到互联网用户的生活里面去。

  华瑞网标(CR-Nielsen) 副总裁秦宇肯定了地方及垂直社区网站的发展前景和营销价值。秦宇在演讲中指出,伴随着互联网行业发展,越来越多区域性的站点快速发展成长起来,无论在服务还是商业模式都将丰富中国当前互联网产业的结构,促进整个行业的发展。

  艾瑞咨询高级分析师王芳用翔实的数据,结合当前域名IDC行业的发展趋势做了《中国域名主机发展及趋势》的分析报告。报告指出,2008年中国网站数量增速超过90%,达到287.8万个,中国域名服务市场规模达9亿元。国内以域名IDC服务为代表互联网基础服务将细分市场稳步增长,呈现出品牌化的发展趋势。在整个市场背景增长的大环境之下,国内越来越多的中小站长建立属于自己的网站,以自己关注的主题内容去开拓相关的内容,提供更加专业细分的互联网服务。同时从当前的一些调研数据来看,在国内互联网作为一种新的营销途径,越来越多的中小企业意识到只有通过建立网站提升品牌价值。

  中国互联网站长年会从2006年举办至今已经成功举办四届。作为目前国内规模最大,规格最高的互联网站长界盛会,共颁发14项105个大奖。为了更好的报道年会盛况,弘扬中国互联网行业发展与增长的主旋律,组委会特别邀请了新浪、搜狐、网易、腾讯等四大主流门户参与并推出专题报道,比特网、CSDN、TechWeb、zol、视讯365、Web开发网、中国站长站、站长网等多家媒体进行现场图文及视频现场直播,传递站长群体来自互联前沿的发展信念与互联网行业的创新应用与发展趋势。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有