跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金钟奖首设网络选拔赛区 A8音乐获独家

http://www.sina.com.cn  2009年05月25日 17:07  eNet硅谷动力

  喜爱音乐的广大音乐自由人可以在A8音乐网上直接报名并参加金钟奖网络选拔赛区比赛啦。日前,A8音乐与深圳广电集团达成协议,作为本届大赛的全程协办单位,首次推出金钟奖独家网络选拔赛区,为广大音乐自由人提供网上报名及参赛,促使第七届金钟奖整个赛事顺利举办,从而汇聚更多的音乐人才和优秀音乐作品。自此,A8音乐网将提供面更广,报名易、互动强的Web平台http://jzj.a8.com/。

  第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛,是继2007年第六届中国音乐金钟奖首届流行音乐大赛后的又一次金钟奖流行音乐赛事和音乐盛典,赛事将充分体现出权威性、时代性、开放性的独特风格,积极借助深圳广电集团的强势媒体平台,整合利用宣传资源,进一步打造金钟奖流行音乐品牌。同时,大赛将结合流行音乐的特有形式和赛事特征,首次向社会自由音乐人敞开大门,最广泛地吸引优秀的流行音乐创作和演唱人才,促进引导流行音乐的全面繁荣和健康发展。本届大赛除设立了A8音乐独家网络选拔赛区外,并在全国六大城市(北京、沈阳、济南、西安、成都与深圳)设立6个分赛区。

  A8音乐凭借中国最大的原创音乐平台,近年来在国内音乐领域的影响力节节攀升,A8音乐原创平台截至目前已拥有超过6万首原创音乐作品,有近10000多个原创音乐人,连续举办了三届规模盛大的原创音乐大赛,并于08年6月以国内首只网路音乐概念股在香港主板成功上市。这些业绩与A8音乐一直坚持原创并积极为原创音乐人提供推广与销售的渠道密不可分。对于A8音乐此次获得金钟奖独家网络赛区,A8音乐公司主席兼CEO刘晓松先生表示:“深圳市政府对于本届金钟奖流行音乐大赛非常重视,我们A8音乐集团是在深圳成长起来的,所以对于参加支持这个大赛责无旁贷,我们集团本身也一直在坚持做原创音乐,积极推动中国原创音乐的发展与繁荣。这也与这次大赛的主题不谋而合。我们将会借助自身的平台优势及渠道资源强力支持广大音乐自由人”。

  大赛宗旨

  中国音乐金钟奖流行音乐大赛的设立,旨在促进我国流行音乐事业与产业的发展,促进流行音乐人才的成长,提升音乐人国际化水平。通过比赛的方式,遴选出优秀的青年演唱人才,进行表彰和奖励,为选拔人才、鼓励原创原唱,促进流行乐坛繁荣发展创造良好平台。

  主创阵容

  本届流行音乐大赛由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会、中共深圳市委宣传部共同主办;深圳广播电影电视集团与中国音乐家协会流行音乐学会承办;深圳市文化局、深圳市文学艺术界联合会、深圳报业集团、深圳市音乐家协会为联合制作单位。

  报名权限

  本届大赛分设男声组、女声组与组合组(不得超过8人)三个组别。年龄范围在16-35周岁的中国大陆流行音乐歌手(1974年1月1日至1993年12月31日期间出生)均可参赛。进入各分赛区复赛选手即具备加入中国音乐家协会流行音乐学会的资格。

  本届金钟奖流行音乐大赛与上届不同的是首次向社会自由音乐人敞开大门,充分展现了此次大赛作为流行音乐类比赛开放的、与时俱进的独特风格。除通过体系内的各地音乐家协会、中国人民解放军总政治部、中直各表演院团及九大音乐学院、演出团体、媒体和各大唱片公司等渠道报名外,社会自由音乐人也可直接通过向中国音协流行音乐学会报送录像资料,或者通过网络渠道参加复审。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有