跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009站长年会到场近3000人 外地站长参与热情高

http://www.sina.com.cn  2009年05月22日 17:50  新浪科技

  日前,由康盛创想(Comsenz)和落伍者 (im286.com)联合主办的“2009第四届中国互联网站长年会”圆满结束,据年会组委会初步统计,5月17日全天总计有2432人签到入场,加上下午部分未签到入场的来宾,预计整个年会的参与人数为3000人左右。其中,超过55%的参与者来自北京以外的全国各个省份、地区及海外。

  记者从年会组委会的官方页面上看到,虽然大的经济环境不佳,但是中国互联网仍然拥有良好的基本面,并取得较好的发展和成绩。而互联网个人创业群体(俗称“站长”)热情高涨,是本次大会参与人数众多的原因。

  数据显示,2009年一季度中国网民数量增加到3.16亿人,网站数目也增长到287.8万个,随着北京、上海、深圳等发达城市互联网普及率的进一步提高,重庆、内蒙古、新疆等中西部城市的互联网普及率也显著提高,增速更为明显,这也是本次大会外地站长居多的原因之一。

  资深站长郭吉军从年会归来后表示,本届大会无论从演讲嘉宾、大会规模、人员数量等各个方面都较去年有显著提高,自己不仅借大会之机认识了多名站长,而且从戴志康、周鸿祎、胡延平等嘉宾的精彩演讲中获益匪浅。他对记者说:“已经与其它站长相约2010年站长年会。”

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有