跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

胡钢谈开心网官司:开心网胜算也许更大

http://www.sina.com.cn  2009年05月20日 13:03  新浪科技

  新浪科技讯 5月20日午间消息,针对开心网kaixin001.com正式起诉千橡不正当竞争一事,互联网知识产权律师胡钢表示,目前从粗浅的表面证据看,开心网起诉千橡不正当竞争胜算也许更大一点,但具体还是要看双方在法庭举证的情况。

  胡钢表示,真假开心网官司并不是一个新类型案件,只不过在SNS领域比较少见。他表示此次官司可能涉及到不正当竞争以及著作权侵权。“网站名称或域名有轻微差别,造成混淆会构成不正当竞争,页面设计布局相似会构成著作权上的侵权行为。”

  胡钢认为,目前从粗浅的表面证据来看,开心网打赢官司的机会也许更大一些,但具体依然要看双方到法庭后的举证情况。“因为不正当竞争发角度来说,很多涉及到法律原则性规定,给裁判者、法官相当大的自由裁量权,预测难度很大的,界限也比较微妙。”

  新浪科技今日独家获悉,沉默已久的开心网kaixin001.com正式向法院提起诉讼,状告被业界戏称为山寨版开心网kaixin.com持有方千橡不正当竞争,要求千橡停止使用近似网站名称,并公开赔礼道歉。(韩枝)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有