跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谢文:开心网被山寨是互联网界的悲哀

http://www.sina.com.cn  2009年05月20日 12:35  新浪科技

  新浪科技讯 5月20日中午消息,针对开心网打破沉默正式起诉千橡不正当竞争一事,互联网资深人士谢文表示,开心网被山寨是中国互联网界的悲哀,他认为SNS领域的成功不能用这种“抄近路”的办法。

  “这是我们互联网的耻辱和悲哀。不创新,除了一味抄袭,甚至到了网站域名与名称上了。这事情没有对与错,我关注的是我们所谓的高新产业沦落到这个层面的竞争,这不是值得夸耀的事情。可以说,是整个SNS产业的沉沦。”谢文说。

  他指出,在我国SNS产业的发展中,追求“短、平、快”倾向的企业较多,都喜欢抄近路,怕挑战困难,没有耐心,这很难取得真正的成功。

  新浪科技今日独家获悉,沉默已久的开心网kaixin001.com正式向法院提起诉讼,状告被业界戏称为山寨版开心网kaixin.com持有方千橡不正当竞争,要求千橡停止使用近似网站名称,并公开赔礼道歉,北京第二中级人民法院已正式受理此案。(马城)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有