跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里称雅虎研发中心不允许在华开展互联网业务

http://www.sina.com.cn  2009年05月20日 09:39  新浪科技

  新浪科技讯 5月20日上午消息,针对雅虎在北京成立研发中心一事,阿里巴巴集团新闻发言人王帅今日在接受新浪科技独家连线时表示,雅虎曾两度向阿里巴巴提出该申请。按照双方达成的协议,该中心仅承担研发功能,不允许在中国开展互联网业务。

  王帅透露,美国雅虎此前两度向阿里巴巴集团提出在中国成立研发中心的申请,鉴于中国研发优势、研发成本以及美国雅虎自身现状的考虑,阿里巴巴集团最终批准了美国雅虎的申请。

  “按照双方此前的协议,美国雅虎的中国研发中心仅承担研发中心的功能,不允许在中国开展互联网任何领域的业务。”王帅强调说。

  5月19日,据可靠消息称雅虎公司已在北京成立一个全球研发中心,该研发中心将是雅虎全球互联网战略的一个重要布局。值得注意的是,中国雅虎方面当时表示对此并不知情,业内认为雅虎此举绕开了阿里巴巴执掌的雅虎中国。(全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有