跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡立文:我拉网一年生成900万张图片

http://www.sina.com.cn  2009年05月17日 12:13  新浪科技
科技时代_蔡立文:我拉网一年生成900万张图片

蔡立文接受专访

  新浪科技讯 5月17日上午消息,2009第四届互联网站长年会在北京召开,本届大会以“将增长进行到底”为主题,新浪科技为本次年会首席合作伙伴及专访门户。蔡立文在接受专访时表示,我拉网一年生成900万张图片。

  以下为蔡立文接受专访实录。

  新浪科技:非常高兴在站长大会请到我拉网的蔡总来做我们的访谈,蔡总先给我们介绍55.La是一个什么样的网站?做什么服务?

  蔡立文:55.La,我拉网主要给大家提供一些LOOGLE,还有一些专线的服务,这一块服务我们已经得到了,包括淘宝网还有腾讯这些已经合作了。然后他们全部采用了我们的技术来为他们服务。现在我们拍卖的时间现在只有一年的时间,上面的会员数已经达到32万,提供900万次服务。

  新浪科技:这样一个图片生成的网站,技术上是不是有些很难的地方还需要我们有很大的有时在那里?

  蔡立文:如果说从技术角度来考虑这个问题的话,其实他应该是在设计方面,我们需要一个很好的设计师的定位,如果是从程序的角度来说这个,其实各大门户他需要有一个很好的设计师的方位来设计这个。

  新浪科技:给我们介绍一下,用户上去以后怎么样设计这个图片?

  蔡立文:我们上面有一万多个帐标,用户上去只需要想要的模板,然后在输入字,在整个过程中,如果从输入文字整个过程里面应该是300字之内就可以,以往做这个过程当中,需要做的花的时间至少是半天,因为你是一个需求者,要跟设计师沟通,说我这个图片做出来大概是什么样的,所以这一块的话,还是就是说现在受到很多用户的一个欢迎,包括站长,包括网上。因为网上比如说在GOOGLE上,他们提出一个问题,被卡住了,被卡住了有可能找人解决问题,回过头投资一个小公司广告,有一个冲动期的。

  新浪科技:这样一个工具的一个网站来说,我觉得这个看起来是比较小这么一个,公司有很多大的比如说淘宝,他自己这样一个小空间,也可以自己提供一个卖家了,为什么需要咱们一个专门公司来做?

  蔡立文:因为互联网做的更打更精更细的时候,每个人提供一个板,可以做的更好。现在互联网涉及很多的网络,比如说这个人做媒体,那个人是做别的,所以他们不会投入更多的精力来做这个,他们从更多的角度去考虑。

  新浪科技:像我们这个网站要做大大到什么样子?

  蔡立文:我举一个例子,因为我们现在是在推广企业,前三年我们已经实现了,我们一年900万次生成,我相信一张图片一块钱,现在所有人都付得起,我们900万次图片的生成就知道了。

  新浪科技:目前我们收费了?

  蔡立文:有一部分的收费。

  新浪科技:这样是比较特别的?

  蔡立文:对,会比较精致一些,也会有创意,收费不仅是图片、互联网上最常见就是广告,做广告提供商。因为我们这边会有很多互联网服务提供商,比如说互联网的一些方面服务。

  新浪科技:收入怎么样?

  蔡立文:收入不是我们关心的话题,因为收入确实不多,就几万。

  新浪科技:2009年我们用户是更关心的?

  蔡立文:用户的数量,还有我们能提供给用户是什么样的服务是我们比较关心的。

  新浪科技:2009年公司的目标是什么?

  蔡立文:2009年我们想达到用一年半的时间达到一个目标。因为现在增长也是不断的,其实我们所有的互联网站长都知道有这个网站,我们还需要去跟比如说其它一些渠道,需要我们的图片,比如说这次有一个招聘网,需要登一个招聘广告,也需要制作一个图片,需要更多的厂商进行配合,包括在广州神曲,他们在出售商品的时候遇到商家经常更换图片,今天促销,下个月促销,或者说一些新品,需要图片,我们希望跟这些软件提供商进行合作。

  新浪科技:也祝愿你们开展越来越好?

  蔡立文:谢谢。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有