跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

同楼网侯刚:2009年将拓展至生活信息服务

http://www.sina.com.cn  2009年05月17日 10:35  新浪科技
科技时代_同楼网侯刚:2009年将拓展至生活信息服务

同楼网侯刚

  新浪科技讯 5月17日上午消息,2009第四届互联网站长年会在北京召开,本届大会以“将增长进行到底”为主题,新浪科技为本次年会首席合作伙伴及专访门户。同楼网创始人侯在接受专访时表示,该网站2009年将拓展至生活信息服务。

  以下为专访侯刚实录。

  新浪科技:欢迎同楼网的侯刚接受我们现场采访,同楼网我们听名字它应该是一家以楼为单位的网站?

  侯刚:对,我们同楼网就是以写字楼和办公楼这样一个背景做的,我们从2006年下半年开始做,到现在已经是两年多的时间用户是覆盖了大小写字楼的情况。

  新浪科技:PV给我们介绍一下?

  侯刚:PV是在线人数都达到几千人。我们这边的话,就是一个特色就是以办公楼为主体,所以用户与用户之间有比较强的信任,因为在地理位置上就比较近,大家都是一个楼的,这样可以延伸出一些很好的应用,比如说同楼可以一起聚会,周末打球可以找同楼的人一起出去,拼饭、拼车等,第二一个我们强调真实,我们这个真实并不是强调我们是这种现象的真实关系,而是我们强调用户与用户之间头像全都是真实的头像,我们每一个用户都是真实的,只有用了真实的头像的用户才能让他通过。所以以真实头像为平台,用户信任感更近,,所以用户两比较大。

  新浪科技:我们现在以楼为单位,我们与SNS一些网站相比,我们做了什么特别的设置呢?

  侯刚:特别的设置主要是,因为大众的SNS是天南海北的,就像我们网站论坛是SNS,因为我们这个以楼为单位,就距离比较近,特别近这样的话能开发一些同楼聚会啊,同楼拼饭,同楼拼车以同楼为主体的这样用户比较方便。

  新浪科技:目前每天这么多PV用户联系怎么样?

  侯刚:联系非常高。这个从我们的网站可以看出,大概30%的用户每周都会登录我们的用户。

  新浪科技:目前几个城市用?

  侯刚:目前什么城市用户比较多及北京、深圳、广州、上海这几个城市。

  新浪科技:咱们公司是怎么样经营的?

  侯刚:首先我们设立了有VIP的客户,VIP的客户就是有很大的空间。第二个收入就是我们的地面活动,我们每周都会举行大量的地面性的活动,每次活动都有几百人几十人参加,这一块我们可以有一些盈利。第三块就是我们讲到的,因为我们面向是白领,所以可以享受网上一个宣传媒体,所以很多的面向于白领的厂商很愿意在我们网站做广告,这一块也有一些收入。第四块就是我们的一些娱乐性的一些应用在里面。像一些游戏,开心农场这样一些游戏,用户也是在上面有很多的东西。

  新浪科技:我们这些么多的应用模式收入情况怎么样?

  侯刚:每个月十万左右。当然这里面还有各种一些支出。

  新浪科技:目前还是在投资阶段还是已经盈利?

  侯刚:因为我们这个网站它并不是像其它的一些网站,它是一个正式化的公司运作的,因为我们成本非常小,就我们几个人在做这个网站,所以这样的话我们的成本比较低,现在目前是一个正常的收入,略微盈利。

  新浪科技:现在做SNS的用户量比较大一点,但是也面临营业模式,对于垂直的SNS,会不会觉得市场还没有到这个阶段呢?

  侯刚:这个我们也起初考虑的,因为现在各大网络巨头都看好SNS,接下来你看包括几大门户,包括腾讯都在往事SNS这方面推出这个领域,在这个层次下,很多的用户实际上会被他们吸引过去,在这种情况下如果我们找准一个市场,就是泛泛而做这种SNS,觉得它的出入不大。所以说我们做SNS,特别说像广大站长做SNS找准方向。

  新浪科技:我们现在30万到50万的流量,每个月的收入,您觉得价格达到您的目标了吗?

  侯刚:在这个流量下,每个月这个收入的话,我们觉得还没有完全挖掘出来,因为接下来我们可能还会向生活服务,跟这种房地产这些方面进行一些接触。

  新浪科技:2009年有什么目标?

  侯刚:2009年的话我们主要就是说在业务上的话,我们就是想让我们纯粹的社交跟本地的生活服务结合在一起去,我们要做除了这种社交之外的生活服务的这样一个平台。在上面大家用的这些朋友,就会有更多的咨询,第二块我们可能就会探索一些新的应用,我们这里一个信用应用就是以真实为基础,比如说我们以楼宇为背景,可以有一些生活服务,出一些娱乐方面,这是一块。第三块本来就是以楼为单位,下一步我们接触以办公楼这种房地产更深层次的东西,然后提供更多的服务。

  新浪科技:好,谢谢您,也祝您越来越成功。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有