跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高升科技于平:产品降价25%支持站长过冬

http://www.sina.com.cn  2009年05月17日 10:22  新浪科技

科技时代_高升科技于平:产品降价25%支持站长过冬

高升科技于平接受新浪专访

  新浪科技讯 5月17日上午消息,2009第四届互联网站长年会在北京召开,本届大会以“将增长进行到底”为主题,新浪科技为本次年会首席合作伙伴及专访门户。吉林IDC企业高升科技董事长于平在接受专访时表示,经济危机导致大量站长倒闭,该公司采取了大幅降价措施支持站长过冬。

  以下为专访于平实录。

  新浪科技:各位新浪的网友,大家上午好!我们现在在2009年互联网站长大会的现场,我们很高兴的请到吉林高升科技有限公司的于平接受新浪的专访,于总您好。

  于平:大家好,我是吉林高升科技董事长于平,很高兴在这里与各位新浪网友见面。

  新浪科技:这是于总第几次过来互联网大会?

  于平:这是我第二次来参加互联网大会。

  新浪科技:您觉得大家现在谈的很多是经济危机的影响,您觉得经济危机对于整个站长行业的影响有哪些?

  于平:最大的影响是这种网站的消失与增长的速度加快,我们只是一家托管服务的公司,我们发现以前很多老客户已经由于经济危机的因素不能继续生存下去,但同时又有很多新的网站崛起,这是一个加快网站淘汰率的时期,但它总量并没有减少。

  新浪科技:就是说一波倒下去了,一波新的来了,在我们这边监测的情况来看,正负是不是可以相补?

  于平:从去年奥运会以后到现在为止,这一段时间里面我们发现整个托管总量没有发生太大的变化,基本是持平的,但是这个客户面孔发生了很大的变化,很多以前非常熟悉的朋友已经退离了互联网行业,很多新的很陌生的面孔涌进来,主要是这么一个情况。

  新浪科技:那像针对这个我们高升科技这边有没有采取一些业务上或者是公司战略上的措施调整应对这一些呢?

  于平:有的,关于我们在服务价格上我们进行了一个下降,以满足一些新型站长由于经济不足的问题,还有我们进行了更灵活的支付方式,改变了过去这种以年支付的形式,变成以月付为主,甚至后付钱的方式。

  新浪科技:你觉得现在这个价格问题对于站长来说是不是还是挺敏感的?

  于平:我觉得非常敏感,因为很多站长都是刚创业时期经过并不是很丰厚,很多站还处于支付不完全平衡的时期,在此情况下,很多站由于经济因素,不能一次性支付很多托管费用,在这种情况下,像我们有实力一点的托管公司,可以适当的改变以前的收费方式,甚至以一些更优惠的方式甚至免费提供带宽的方式来扶持这些新起来的站长。

  新浪科技:降价会不会给你们带来成本上的压力?

  于平:会的,我们会削减我们的利润,为了行业的长久发展来看,我们愿意和很多站长同舟共济,扶持一下。

  新浪科技:比较突出的产品是哪一款给我们介绍一下。

  于平:我们现在是一家服务型的公司,具体来说是哪一款我们很难说,但是我们在全国20多个机房平均价格下调25%左右。

  新浪科技:现在可能大家谈3G也比较多,今天刚好是5.17电信日,您觉得像3G的启动能给站长带来哪些新的机会呢?

  于平:3G的启动是一个里程碑式的飞跃,只不过刚属于起步阶段,我预计一两年以后,很多网站会由现在基本不盈利或者基本持平到一个非常大的利润,利润空间非常丰厚,因为3G时代以后网民的人数会增长很多。其次会有很多像一些商务人士利用在机场、火车站闲暇之余上一些娱乐性的网站,我对娱乐性的网站更加看好。

  新浪科技:最后谈一下高升科技今年整个公司发展的目标。

  于平:我们今年的目标为更多的互联网网站提供服务,把我们的服务品质做到更好,客户投诉率降低,满意度提高,经济不景气的时期我们的目标也不是很高,也就如此。

  新浪科技:非常谢谢,希望你们做得越来越好。

  于平:谢谢。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有