跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:主持人康盛创想副总裁李明顺

http://www.sina.com.cn  2009年05月17日 09:38  新浪科技
科技时代_图文:主持人康盛创想副总裁李明顺

图为:2009第四届中国互联网站长年会,主持人康盛创想副总裁李明顺。

  2009第四届中国互联网站长年会于5月17日在北京长城饭店召开,此次会议由康盛创想(Comsenz)和落伍者(im286.com)联合主办,主题为“将增长进行到底”。新浪科技作为首席合作媒体及专访门户对此次会议进行全程直播。

  图为2009第四届中国互联网站长年会,主持人康盛创想副总裁李明顺。

  以下为实录:

  下面我们邀请戴志康总裁和董勤峰站长为大家致辞!

  董勤峰:来自全国各地的互联网精英们,我们在这样一个热烈的天气,在这样一个热烈的氛围下面,在这样一个热烈的气氛中间,在全国各地这么多精英站长汇总的大会堂,我希望大家能够听一下大家热烈的掌声!

  我们康盛举办的会议已经是第四届了,我们也非常开心一年比一年搞的大。实际上来讲,也就是说参加这个会议还是应该有所得的。其实我不是很会说话,也不浪费大家更多的时间。作为站长们能够这么远的过来,其实在报名的时候不能就商量,报名的人数这么多我们怎么办呢?当时我们站长商量决定,外地的朋友优先,因为外地过来非常的不容易。更多的话应该怎么说呢,我们面对这么多站长,我总是觉得心里会有很多压力,压力是来自于作为落伍者已经做了八年,得到这么多站长支持的社区。不能够给大家提供更多的服务,其实我们一直在想这个事情。所以我所希望的是,我们是不是在将来能够为大家做更多的事情,帮大家增长,帮大家去盈利,以及做更好更现实的事情。

  谢谢大家!

  戴志康:非常感谢这么多朋友千里迢迢从全国各地跑过来,今天北京的早晨风和日丽。大家坐在这里我们七点半的时候已经有很多站长来到这里,首先我代表康盛创想和落伍者对大家能够来到这里参加这次盛会,表现最衷心和最诚挚的谢意,谢谢大家!

  在这个世界上最大的竞争力其实来自于你的想象力,在你的想象力中间有无限的资源,这个空间就是互联网。互联网给人带来巨大的享受,就是把传统意义上一个又一个的信息孤岛连接起来,在这个连接上有互联、互通和互动。所以每一个人从单向信息接受者,变成了信息的制造者,我们从以别人为中心变成以自己为中心。中国互联网史上现在正在开辟新的篇章,2009年5月份数据显示,世界上排名五大的类网站是社区类的网站。其实社区类网站,包括话题分享的论坛,包括以个性展现为主的社区网站,正在毫无疑问的成为未来五年之内继门户、搜索引擎的最大互联网的亮点。根据今年的调查显示截止到2008年底中国的网民数已经达到了3亿,我们是13亿人口的大国,目前我们的网民普及率只有22.6%,这是什么概念呢?在发达国家比如说美国、日本、韩国,这些国家的互联网普及率已经70%多,说明我们3亿已经是很大的市场,但是在未来的三到五年时间内,我们完完全全可以再造一个有3亿市场的互联网网民。我们甚至可以和蒸汽机、电灯泡的发展相媲美,这是全新的历史性的时刻。

  我们一直发展到现在,我们做了很多事情,我们始终被模仿,从未被超越。到目前为止,我们已经覆盖了中国70%以上的市场份额,并且成为了在全世界范围之内用户数量最多的。我们在改革开放三十年后,中国面临太多的机会可以让大家自由发挥。今天的互联网市场伴随着网民数量的急剧增长,个性化的市场却方兴未艾,这给垂直网站带来的巨大的发展机会。

  康盛创想和落伍者一道,其实已经在八年的时间里,我们为这个机会等待了八年,但是今天这个机会就在我们面前。其实在2004年也就是互联网经济开始转暖之后,有很多互联网网站,包括Discuz!用户都成功的实现了商业上的价值。他们从衣衫蓝缕的创业者,我们相信在互联网大潮回归过来的时候,我们认为在如此只好的增长大潮之下请赶紧行动起来吧,拥抱明天光荣,浪费青春可耻,谢谢大家!

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有