跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

默多克称最坏时刻已过 广告营收开始增长

http://www.sina.com.cn  2009年05月07日 08:40  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月7日早间消息,据国外媒体报道,新闻集团董事长兼CEO鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)在其第三季度财报的分析师电话会议上表示,广告市场最糟糕的时期已经过去,营收开始出现增长。

  新闻集团今天在一份声明中称,去年同期净利润为26.9亿美元,每股收益为91美分。截至3月31日的第三财季,新闻集团营收下滑至73.7亿美元,低于分析师预期的76.6亿美元。

  默多克削减了电视台、报纸等业务部门的运营成本。默多克在分析师电话会议上称,自3月份以来,广告市场“已经触底,我们看到了反弹的迹象。越来越多的迹象表明,最糟糕的时期已经过去,营收开始出现增长。”

  默多克表示,旗下社交网站MySpace已经盈利,但希望其能“真正盈利”。默多克称,MySpace和福克斯互动媒体将“大幅降低成本”,但没有披露是否会裁员。

  市场研究公司comScore发布的3月份数据显示,MySpace的全球用户不敌Facebook。MySpace美国用户为7600万,超过了Facebook的5450万。

  新闻集团还在制定报纸数字化战略。默多克表示,未来12个月内,新闻集团旗下部分报纸网络版将开始向读者收费。

  默多克称,新闻集团不是“电子产品制造商”,不会自己生产电子图书阅读器。

  默多克一直通过裁员降低成本,迄今为止已经裁减了约3000名员工,但“几乎没有记者和其他创作性员工”被裁减。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有