跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛生意宝涉足商务SNS业务

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日 16:45  新浪科技

  新浪科技讯 5月5日下午消息,网盛生意宝刚刚确认正式推出商务SNS业务“生意人脉圈”(sns.toocle.com)。据悉,该业务经过了一年低调布局,由该公司自主研发。

  生意人脉圈定位于打造“生意人的专业SNS服务平台”,并将作为增值服务面向旗下“小门户+联盟”综合B2B平台生意宝开放使用。

  SNS是近年互联网最热领域之一,也是近半年来生意宝继涉水线下会展、推出电子商务搜索、开展网络招聘、进军农村信息化后,再次做出的一个重要举措。

  网盛生意宝董事长孙德良表示,“生意人脉圈”的推出首次将“交友思想”应用于以数千万生意人为核心群体商用领域,这既是对SNS应用领域的范围延伸与价值提升,又是对网络贸易平台在功能方面的完善与补充。

  生意宝相关发言人透露,生意宝在2008年初开始悄悄布局涉水生意人脉服务,当时主要依托其会员自我加入“滚动式”发展,在经过一年多的内测后,该产品计划在近期将正式推广。

  此前,阿里巴巴集团旗下的淘宝网已试推出SNS应用“淘江湖”。同时,业内有传闻称阿里巴巴也可能推出面向B2B的SNS应用。业内专家表示,这类商务SNS能促成商务朋友有效搭建“价值人脉圈”,并对业务发展带来实质帮助。(全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有