跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩寒淘宝店误认定为虚假交易遭查封

http://www.sina.com.cn  2009年04月30日 08:20  东方早报

  东方早报记者 陶宁宁

  韩寒在淘宝网上开了书店,不料开张刚满两周,就遭到了“查封”。原来因为交易次数过多,淘宝网自动系统误将其认定为虚假交易。

  “紧急通知”高挂首页

  早报记者在淘宝网上找到了名为“韩寒的书店”的店铺,网店所有的图书均为实价销售,图书上有韩寒的亲笔签名。早报记者看到,“韩寒的书店”创店时间是本月13日,短短两周以来,交易次数突破2000,在淘宝上的信用额度也升到了两颗“钻石”。

  除此之外,店铺首页上挂着的一份发给读者的“紧急通知”则更夺人眼球,通知上写着:“因为这几天读者购书太过集中,淘宝的系统自动误认为是虚假交易、炒作信用,并且冻结了账号,导致账号无法登录。”为此,早报记者拨通了韩寒的电话。韩寒证实了此事,“好在这只是虚惊一场。”

  销量过大遭网站“冻结”

  韩寒透露,“书店主要是妈妈和四个朋友在管理,我只负责签名工作。”据了解,网上书店一开张销售量就很大,但同时也惹出了麻烦。本月27日,书店突然被淘宝网系统自动认定为虚假交易、炒作信用,并且冻结了账号。韩寒称:“我向淘宝网解释了很多次,但仍没有立即‘解封’,他们要求我提供此前2000张交易的单据照片。最后,通过多次沟通才消除误会,解除了冻结。”

  对此,淘宝网工作人员解释,网站有一套自动认定系统,如果被统计出短时间内交易量过大,就有可能被先行冻结账号。韩寒网上书店正是因此才被系统自动认定为虚假交易。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有