跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网易回应文化部审批规范:魔兽早已开始准备

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日 02:01  新浪科技

  新浪科技讯 4月28日凌晨消息,针对文化部规范进口网游审查致魔兽易主需重新审批的消息,网易游戏暴雪合作项目负责人李日强昨晚接受新浪科技连线时表示,网易非常认可与配合文化部的相关规定与流程,其实魔兽的审批准备工作早已启动。

  4月27日下午消息,文化部今日在其网站发出公告,称将规范进口网游产品内容审查申报工作。其中提到,进口网游如果变更运营企业,原进口批准文号自动撤销,由新运营企业重新向文化部报审。

  李日强对此表示,网易持正面态度看待文化部的规定。“之前有一些说法认为,国家对网游这种比较新的行业监管制度不是那么完善。现在政府部门及时地陆续把规范流程去完善,对整个行业是正面的事情。”李日强还指出,对网易而言,魔兽走完审批流程再上线,心里也更踏实。

  据介绍,网易很早就启动了魔兽的审批准备。“这些审批工作可能需要用到的材料没有太大的差异,我们一直在为审批做准备,目前没有看到特别困难的地方。我们与暴雪早也有沟通,有些材料需要有暴雪美国研发那边做的,比如美国当地一些著作权,我们很早就跟暴雪沟通过了,目前也拿到了。我们严格配合相关的规定做申请,暂时看不到特别大的障碍。”李日强说。

  目前,上述网易魔兽的审批工作还处于准备阶段。李日强透露:“只要材料准备好了,就会递上去。因为申请严格,所以材料不能马虎。在材料收集好后,我们内部也要经过不同的审核,以加大把握。”(全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有