跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本手机社区DeNA低调布局中国市场

http://www.sina.com.cn  2009年04月23日 18:30  新浪科技
科技时代_日本手机社区DeNA低调布局中国市场

DeNA首席运营官Isao Moriyasu

  新浪科技讯 4月23日下午消息,运营日本最大手机社区Moba-ge-town的DeNA公司已悄然布局中国市场两年,DeNA首席运营官Isao Moriyasu今日接受新浪科技专访时透露将加大中国市场投资力度,目标5年后在中国获得和日本市场同等收益。

  DeNA早在两年前已进入中国市场,低调开发手机社区“加加城”。Moriyasu称该手机社区仅是对中国市场的测试,研究进入方向,因此并未做太大推广,中国人员也不到10人。虽然未进行大规模投资,但DeNA已清楚看到中国与日本市场差距。

  “中国和日本的文化非常不一样,包括手机终端、网络速度都有很大差距,DeNA在日本成功的经验并不一定适合中国。”Moriyasu表示,目前对在中国应提供何种服务有大致轮廓,有几个方向在考虑之中,但拒绝进一步透露细节。

  不过Moriyasu坦言,DeNA在日本成功的是虚拟社区,所以在中国也将主要以虚拟社区为主。Moriyasu对中国3G非常看好,他表示中国3G刚刚开始,今年和明年将对中国市场加大投资,中国是DeNA国际性拓展的重点之一。

  在收入方面,Moriyasu透露将以虚拟道具和游戏收费为主,但目前阶段并不考虑赚钱,目前1-2年是投资准备,希望在3-5年后市场发育成熟后产生收入。在面对国外互联网公司纷纷败走中国的事实面前,Moriyasu称也曾慎重考虑过,因此未来不排除通过合作或者收购加强中国本土化发展力度。

  目前已有许多企业开始布局手机SNS,包括运营商都已开始低调测试SNS社区。Moriyasu对此并不担心,他认为社区服务具有主体比较强的特质,也可以和运营商进行服务。对于中国市场的目标,Moriyasu称希望5年后产生与日本市场一样的收益。

  DeNA最主要的服务是Moba-ge-town游戏社区。现在会员数大概1300万左右,一天PV大概是6亿左右,是日本最大的手机社区,目前其公司的收入格局当中,基本上80%左右来自于手机。(韩枝)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有