跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李开复:谷歌中国产品已到位只缺网民信任

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 02:13  新浪科技
科技时代_李开复:谷歌中国产品已到位只缺网民信任

李开复在博鳌论坛期间接受新浪专访

  新浪科技讯 4月20日凌晨消息,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复在博鳌论坛期间接受新浪专访时表示,谷歌中国产品布局已非常完整,谷歌中文搜索也是最出色的,目前唯一欠缺的是用户信任与支持。

  “经过在中国市场几年的布局,我们现在产品已经没有缺口了。我们中文搜索是最好的,唯一欠缺的是群众信任与理解。”李开复表示,谷歌在中国首先面临是用户习惯问题,同时要对一些小城市及初上网人群进行教育,谷歌必须对这些人群有耐心。

  在李开复看来,谷歌对中国用户抱有谦虚与理解的态度,为他们提供有价值的产品。“用我们真诚的心,值得信任的产品,用未来若干年时间,来获得用户信任,这是我们现在要做的工作。”李开复说。

  根据李开复回忆,谷歌过去四年在中国做了非常多的本土化工作,像产品开发,以及渠道销售。尤其是后者,这是谷歌为适应中国市场而尝试的一种销售方式,它与谷歌美国的直销方式有较大差异。李开复表示谷歌在努力适应,而且“效果不错”。

  而相比在美国市场的家喻户晓,谷歌在中国还需要进行品牌推广工作,李开复认为这可能也是谷歌比较不习惯的。但他表示,相信谷歌应该能学会怎么在中国推广自己。

  谷歌正式上线不久的音乐搜索,是李开复非常满意的一个本地化产品。他表示,谷歌音乐搜索的体验已非常出色,它能提供唯一并且正版的选择,而且确保用户不会被流氓软件等因素干扰,这产品目前已经是谷歌中国最大的服务之一。

  展望未来,李开复希望谷歌音乐搜索的使用率至少能增加十倍。“这产品目前的表现达到了我们当初预期,但它的工作还没有完成。要达到更高使用率,既要充实我们乐库,也要提升产品功能,我们将与巨鲸一起继续努力。”李开复说。(权静 全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有